ЗДОРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ


Нет, не о питании веду речь. И не о физзарядке. И не о вредных привычках даже. Об этом сами с собой разговаривайте, если хотите. ))

Хочу сегодня с вами говорить о поведении. О поведении, которое меняет жизнь. Ведь вы хотите изменений в жизни? Не станете же вы отпираться, в самом деле! Это не то, чтобы бесполезно, это даже вредно. Желать изменений – нормально для всякого человека.

Если так, задам простой вопрос. Каких? Каких изменений вы желаете в жизни? Чего изволите? Что именно должно измениться, чтобы вы стали счастливее? Конкретно. Чем конкретнее ответ, тем лучше. Можете список выкатить в комментариях. Или в своем блокноте. В ежедневнике. Где угодно. Вам – угодно. И что – угодно.

Вопрос второй. Давно желаете? Того, чего желаете. Чем старше желание, тем больше вы к нему привязаны. Иногда – тем оно верней. Как долго живете с желанием именно этих изменений в жизни? С этими конкретными открытыми гештальтами. Незавершенными образами. С незавершенными образами изменений в собственной жизни.

Вопрос третий. О причинно-следственных связях. Какое ваше поведение не привело вас до сего дня к желаемым изменениям в жизни? Что конкретно вы делали, чтоб уж точно не прийти к радости перемен? Каковы были ваши действия? Абстракций не надо. Объяснений глубинных причин - тоже. Вы этим уже занимались. И никуда не пришли. Вернее, куда-то не туда пришли в этих объяснениях. Дайте ясный ответ. Назовите конкретные действия.

Вопрос четвертый. Уточняющий. Вы желаете продолжить делать то же самое? Если так, вам не нужны никакие перемены в вашей жизни. Она уже хороша. Для вас. Вы ее выбрали только что - в очередной раз. Как многажды уже делали. Это ваш крест. Несите его радостно дальше.

Вопрос пятый. Сами сформулируете? Он очевиден. Нет? Вот он. Какое поведение приведет вас к страстно желаемым жизненным изменениям? Что конкретно вы должны начать делать, чтобы схлопнуть открытые гештальты? Завершить образы желаемых перемен.

Хочу начать делать ............................................. ! Это ваше возможное новогоднее желание. Какие слова пропущены? Впишите их собственной рукой.

Обратите внимание на лингвистическую конструкцию: выражая желание, используйте глаголы в настоящем времени. Если хотите, конечно, чтобы желаемые изменения произошли.

Хотите изменений в жизни, измените ее образ. Начните желать по-новому. А Святой Николай/Дед Мороз – вот он – в раздумьях у вашей елочки. Обращайтесь! Он внимательно вас слушает.

С пожеланием успеха в сотворении здоровых изменений в образе жизни!


Наталья Бакшаева.